На Украине представили «план» победы над Россией — Росбалт

0
21

На Украине представили «план» победы над Россией - Росбалт

Украина может одержать «победу» над Россией, если Киеву поможет Вашингтон. Об этом заявил бывший глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Обозреватель».

По его словам, только «американский президент Джо Байден способен ставить российскому президенту Владимиру Путину „красные линии“». Это не под силу ни канцлеру Германии Ангеле Меркель, ни президенту Франции Эммануэлю Макрону, ни Европейской комиссии, добавил Климкин.

«Я считаю, что сегодня нашей главной помощью являются Соединенные Штаты. Сегодня мы можем полагаться только на силу и жесткость американцев», — отметил экс-министр. Это «ключ к военной победе над страной-соседом», уверен Климкин.

Он подчеркнул, что Россию необходимо постоянно сдерживать вместе с партнерами, а для этого необходимо укреплять обороноспособность страны. Украинские военные сильны с моральной точки зрения, но у армии имеются большие проблемы с военной составляющей, признал Климкин. «Украинцы с точки зрения боевого духа реально крутые. Но в том, чтобы построить сдерживание, в том числе военное, чтобы сделать настоящую территориальную оборону — пока все это на бумаге», — отметил экс-министр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Пелевин, да не тот»: Нацбест-2021 получил поддерживающий ополченцев Донбасса петербургский писатель (фото) - Росбалт

Он добавил, что между Киевом и Москвой возможен мир, но только гибридный.

Ранее зампред Совета Безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что для Запада Украина не имеет никакой ценности. «Дураков сражаться за Украину нет», — отмечал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь