На Сахалине школьники сыграли перед учительницей в «Камень, ножницы, бумагу» на раздевание (видео) — Росбалт

0
38

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На Сахалине школьники сыграли перед учительницей в «Камень, ножницы, бумагу» на раздевание (видео) - Росбалт

В сельской школе в Сахалинской области восьмиклассники в ходе классного часа, который проводила учитель русского языка и литературы, поучаствовали во фривольной игре. Дети сыграли в «Чан Гин Цо» (популярное на Дальнем Востоке название игры «Камень, ножницы, бумага»), проигравшему в каждом раунде нужно было снять с себя предмет одежды.

Один мальчик по ходу занятия, которое проходило еще в октябре, остался в одних трусах. За всем этим наблюдала учительница, пишет Astv.ru.

Сами ученики сделали видео, которое вскоре попало в Сеть. Педагог в результате уволилась со скандалом.

При этом часть родителей пытались заступиться за женщину, называя ее учителем «от бога». Несогласные же с ними матери и отцы заявляли, что такое поведение «неуместно в стенах школы».

«Я считаю, что хороший педагог просто не допустит такого», — подчеркнула одна из мам.

Инцидентом, случившимся в селе Пензенское, накануне заинтересовались сотрудники регионального надзорного ведомства. «Прокуратурой Томаринского района проводится проверка по публикации СМИ «На Сахалине учитель провела со школьниками игру на раздевание», — сказано в их сообщении.

Прокуроры планируют «дать правовую оценку исполнению законодательства об образовании и основных гарантиях прав ребенка» и, «при наличии оснований», принять «меры прокурорского реагирования».

По информации областного Минобразования, с принимавшими участие в игре подростками работает психолог.