На российских курортах начался «коронавирусный» бархатный сезон — Росбалт

0
34

На российских курортах начался «коронавирусный» бархатный сезон - Росбалт

На российском побережье Черного моря, в частности в Туапсе и Сочи, с 4 сентября наступил бархатный сезон. Об этом сообщил журналистам главный синоптик страны — научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд.

Он в шутливой форме объяснил, что же в науке понимают под бархатным сезоном — «ситуацией, когда температура воды и воздуха примерно одинаковы», но в «комфортном сочетании». «Потому что в районе Белого моря, например, температура воды и воздуха примерно одинаковая, 10-12 градусов. Однако бархатным сезоном это не назовешь», — сказал Вильфанд.

По данным метеоролога, в местах отдыха курортников в России в этом году бархатный сезон укоротится на две недели по сравнению с прошлогодним. Причина, по словам Вильфанда, в том, что из-за осаждавших регион частых ливневых дождей и циклона морская вода прогрелась не так интенсивно, как в 2020-м, когда люди купались до 20 октября.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия проведет выборы на Сириусе - Росбалт

Тем временем «Коммерсант» назвал самые востребованные летние отечественные курорты. По данным издания, это Адлер и Анапа, и дешевыми их не назовешь — в пандемию стоимость пляжного отдыха на российском юге выросла на 18–29%.

Ранее сообщалось, что Гидрометцентр предупредил жителей страны о грядущих в сентябре заморозках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь