«На меры индивидуального и коллективного воздействия реагирует правильно»: стала известна характеристика Ефремова из колонии — Росбалт

0
34

«На меры индивидуального и коллективного воздействия реагирует правильно»: стала известна характеристика Ефремова из колонии - Росбалт

Колония в Белгородской области, куда отправлен отбывать 7,5 лет за «пьяное ДТП», от последствий которого скончался человек актер Михаил Ефремов, положительно характеризует заключенного. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Так, в документе, представленном в суд, значится, что Ефремов посещает мероприятия воспитательного характера и «на меры индивидуального и коллективного воздействия реагирует правильно». Кроме того, звездный сиделец участвует в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, а также с интересом включается в обсуждения на занятиях по социально-правовой подготовке.

За время нахождения в исправительном учреждении артист получил три поощрения от администрации — «за хорошее поведение, активное участие в воспитательных мероприятиях».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: Российских родителей возмутила принудительная вакцинация перед выпускными - Росбалт

Правда, как следует из документа, мелкие нарушения пребывания Ефремов все же нарушал, но дисциплинарно не наказывался. Как пояснил эксперт «МК», такая формулировка может означать, например, что человек закурил не в специально отведенном месте.

Также, считает руководство колонии, Ефремов правильно строит взаимоотношения в коллективе, не замечен в конфликтах и «поддерживает взаимоотношения с положительно характеризующимися осужденными».

Однако положительная характеристика не помогла Михаилу Ефремову добиться смягчения наказания: 15 сентября Второй кассационный суд в Москве, отклонив кассационную жалобу защиты осужденного, оставил в силе приговор Пресненского суда столицы и решение апелляционной инстанции Мосгорсуда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь