МВД: Убийцу девочки в Тюмени вычислили по коробке, в которой нашли ее тело — Росбалт

0
47

МВД: Убийцу девочки в Тюмени вычислили по коробке, в которой нашли ее тело - Росбалт

Убийцу восьмилетней Насти в Тюмени нашли по остаткам ткани и коробке, в которую преступник положил тело девочки.

Как сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк, тело девочки было завернуто в полиэтилен, кусок половика и лежало в картонной коробке из-под бытовой техники. Техника, как оказалось, была передана в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. Дома у одного из работников цеха оперативники обнаружили половик, кусок от которого был отрезан. Проживающий по данному адресу 40-летний мужчина задержан.

В результате исследования, проведенного специалистами ЭКЦ УМВД России по Тюменской области, установлено совпадение ДНК фигуранта с образцами, изъятыми на теле убитой девочки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китайские эксперты дали страшный прогноз по ситуации с COVID-19 - Росбалт

По данным источника РИА «Новости», подозреваемый признал вину.

Источник издания 72.ru сообщал, что ранее недолгое время мужчина работал в правоохранительных органах — по неподтвержденным данным, он был спецназовцем. Мужчина не был судим, в последнее время занимался изготовлением мебели и жил по соседству с домом, в котором жила школьница.

Девочка пропала 30 июня, а 19 августа ее тело со следами насильственной смерти было обнаружено у озера Оброчное. Согласно данным 72.RU, девочку убили в первые сутки после исчезновения, но тело перенесли на берег озера позже, так как это место не раз обследовали поисковики, волонтеры и силовики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь