МВД Белоруссии хочет отбирать гражданство и имущество за «экстремистские преступления» — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МВД Белоруссии хочет отбирать гражданство и имущество за «экстремистские преступления» - Росбалт

МВД Белоруссии предложило лишать гражданства лиц, совершивших «преступления экстремистской направленности», а также конфисковать их имущество.

Об этом рассказал в интервью изданию «Минская правда» начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД республики Андрей Паршин. По его словам, эти инициативы направлены на «обеспечение национальной безопасности государства» и их разработка ведется «совместно с заинтересованными госорганами».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сотрудники ФСБ убили террориста в Тверской области - Росбалт

По словам правоохранителя, лишать преступников гражданства нужно вне зависимости от способа его приобретения.

Кроме того, как рассказал Паршин, ведомство также хочет ввести безусловную административную ответственность за подписку на интернет-ресурсы с «экстремистскими материалами».

Напомним, ранее в Белоруссии объявили «экстремистскими формированиями» Telegram-каналы NEXTA, NEXTA Live и Luxta, которые активно освещали протесты в Беларуси, начавшиеся после президентских выборов в прошлом году. Создателей и подписчиков таких каналов пообещали привлекать к уголовной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь