Московскую антидопинговую лабораторию лишили аккредитации — Росбалт

0
22

Московскую антидопинговую лабораторию лишили аккредитации - Росбалт

Московская антидопинговая лаборатория лишена аккредитации. Ее отозвал исполнительный комитет WADA (Всемирного антидопингового агентства — ред.).

«Одобрена рекомендация Дисциплинарного комитета WADA об отмене „утвержденного“ статуса Национальной антидопинговой лаборатории в Москве. Лаборатория не имеет права проводить любую работу, связанную с анализом образцов крови», — отмечено в заявлении организации.

Там же указано, что лаборатория может оспорить лишение аккредитации в суде в течение 21 дня с момента получения решения.

Напомним, деятельность лаборатории была приостановлена в январе 2020 года, после лишения Российского антидопингового агентства статуса соответствия в декабре 2019 года. Было установлено, что в январе 2019 года системный администратор Евгений Мочалов, муж директора лаборатории Елены Мочаловой, удалил из базы более 19 тыс. файлов и произвел иные манипуляции. В итоге России в течение четырех лет запретили участвовать в крупных международных турнирах. В конце декабря 2019 года РУСАДА выразило несогласие с санкциями и обратилось в CAS с иском против РУСАДА.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что стало с красавицей из «500 дней лета»? Судьба Зои Дешанель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь