«Могут переродиться»: Мясников назвал опасное количество родинок на теле — Росбалт

0
33

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Могут переродиться»: Мясников назвал опасное количество родинок на теле - Росбалт

Большое количество родинок значительно повышает риск развития меланомы и требует ведения «паспорта кожи». Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал врач московской ГКБ № 71 и телеведущий Александр Мясников.

«Переродиться может любая родинка. И чем их больше, тем больше „материала“, из которого перерождаться», — отметил медик.

По его словам, человек, у которого более пяти родинок на теле, должен регулярно фотографировать их, чтобы не пропустить опасных внешних изменений. В связи с этим врач напомнил о специальной системе «АКОРД».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ХАМАС начал задействовать «дальнобойные» ракеты против Израиля - Росбалт

«А» — асимметрия; «К» — неровность краев; «О» — окраска; «Р» — размер и «Д» — динамика», — пояснил он.

Мясников также призвал учитывать толщину родинки. Так, если она превышает один миллиметр и «возвышается» над кожей, то следует обратиться к специалисту. Во избежание развития меланомы специалист рекомендовал не посещать солярии из-за высокого уровня ультрафиолетового излучения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь