МКС «опустили» из-за предстоящего прилета киношников — Росбалт

0
30

МКС «опустили» из-за предстоящего прилета киношников - Росбалт

МКС

Орбиту Международной космической станции (МКС) понизили перед предстоящим 5 октября прибытием туда съемочной группы. На сайте «Роскосмоса» сообщается, что высоту орбиты станции скорректировали в рамках подготовки к прибытию корабля «Союз МС-19» и возвращению корабля «Союз МС-18». После коррекции высота орбиты станции уменьшилась на 1,2 км.

Напомним, старт корабля «Союз МС-19» запланирован на 5 октября. В основной экипаж входят космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, в дублирующий — космонавт Олег Артемьев, актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Участники полета будут снимать первый художественный фильм на МКС. Возвращение на землю запланировано 17 октября на корабле «Союз МС-18».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Тащат военных, надо как-то реагировать»: Лукашенко обсудил с Путиным размещение войск НАТО на Украине - Росбалт

Обычно орбитальные маневры МКС увеличивают среднюю высоту ее орбиты. Но в этот раз орбиту понизили, чтобы максимально точно обеспечить стыковку корабля киношников и посадку через 11 дней на Землю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь