«МК» указал на нестыковки в статистике по коронавирусу в России: «потерялись» более 25 тыс. умерших — Росбалт

0
48

«МК» указал на нестыковки в статистике по коронавирусу в России: «потерялись» более 25 тыс. умерших - Росбалт

Журналисты «МК» усомнились в официальной статистике умерших в России от коронавируса за июль.

По данным Росстата, их насчитывается 50 тыс. 421. Если же суммировать все показатели региональных оперштабов, выходит 23 тыс. 349 смертей.

Автор предполагает, что Росстат использовал уточненные данные с учетом результатов дополнительных исследований. Однако тревогу, по его словам, вызывает то, что нестыковки не пытаются правдоподобно объяснить.

Вопрос вызывает и то, что третью волну пандемии в стране объявили идущей на убыль, а количество летальных исходов между тем растет. Если руководствоваться принятой в мире 2% смертностью от COVID-19, при текущей заболеваемости на отметке 20 тыс. случаев в день умерших должно быть не более 400.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госдолг России вырос до 17% ВВП - Росбалт

Также в статье задается вопрос, учитываются ли в статистике смертности люди, у которых были симптомы коронавируса, но отрицательные тесты, как в случае с выжившей после пневмонии певицей Максим.

«Если видите, что на улицах увеличилось количество машин „скорой помощи“ с включенным сигналом, то, скорее всего, вновь идет подъем заболеваемости. Если вокруг вас вновь начали болеть и умирать люди, то, не исключено, что начинается новая вспышка. И не факт, что Роспотребнадзор это потом посчитает», — резюмирует автор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь