Миротворцы ОДКБ уйдут из Казахстана до 19 января — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Миротворцы ОДКБ уйдут из Казахстана до 19 января - Росбалт

Миротворческий контингент ОДКБ будет выведен с территории Казахстана в срок до 19 января. Об этом заявил генсек ОДКБ Станислав Зась.

По его словам, сообщает «Интерфакс», в течение предстоящей недели все подразделения и личный состав будут выведены в пункты постоянной дислокации. Таковы планы Минобороны РФ, если не вмешается погода, отметил Зась. Он добавил, что задача вывода миротворцев была поставлена главами государств в совместном решении Совета коллективной безопасности о завершении данной операции.

При этом, указал Зась, «некоторые» высказывали сомнения в том, что войска ОДКБ будут выведены из Казахстана, но, подчеркнул он, организация полностью оправдала свое предназначение, и военные уходят. Зась считате, что обстановка в Казахстане улучшается. «Перелом наступил, страна возвращается к нормальной жизни», — заключил он.

Напомним, после вспыхнувших в Казахстане 2 января акций протеста, переросших в столкновения с силовиками, правительство Казахстана было отправлено в отставку, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев возглавил Совет безопасности страны и ввел в республике до 19 января чрезвычайное положение. Он также обратился к ОДКБ с просьбой прислать в республику миротворческие силы. По данным Токаева, в страну прибыли 2030 миротворцев ОДКБ и 250 единиц техники.