Мир захватывает новый штамм коронавируса, который опасно мутировал и научился обходить антитела — Росбалт

0
37

Мир захватывает новый штамм коронавируса, который опасно мутировал и научился обходить антитела - Росбалт

Обнаруженная в Южной Африке опасная мутация коронавируса начала расползаться по миру. Об этом сообщили ученые из Национального института инфекционных заболеваний, передает Cursorinfo.

По словам специалистов, новый вариант коронавируса получил название «C.1.2». Он опасно мутировал и может быть более заразным, чем уже известные типы коронавируса.

Линия «C.1.2» имеет скорость около 41,8 мутаций в год, что почти в два раза быстрее, чем текущая глобальная скорость изменений других вариантов. Около 52% мутаций в области шипа последовательностей «C.1.2» ранее были замечены в других вариантах, вызывающих озабоченность, и вариантах, представляющих особый интерес для ученых. Сочетание этих мутаций, а также изменений в других частях вируса помогают ему обходить антитела в организме зараженного человека. Исследования уже подтвердили, что против нового варианта инфекции хуже действуют вакцины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дым от пожаров в Якутии добрался до США - Росбалт

Впервые «C.1.2» был обнаружен в Южной Африке, позднее был замечен в Англии, Китае, Демократической Республике Конго, Маврикии, Новой Зеландии, Португалии и Швейцарии.

Отметим, наиболее распространенными в мире на данный момент остаются штаммы коронавируса «альфа», «бета», «гамма» и «дельта». Число территорий, где циркулирует «альфа», за последние дни возросло со 185 до 190, «бета» — со 136 до 138, «гамма» — со 81 до 82 и «дельта» — со 142 до 148.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь