Минздрав Германии: К концу зимы почти все в стране будут вакцинированы, вылечены или мертвы — Росбалт

0
33

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минздрав Германии: К концу зимы почти все в стране будут вакцинированы, вылечены или мертвы - Росбалт

Абсолютному большинству жителей Германии предстоит либо сделать прививку от коронавируса, либо переболеть им и выздороветь, либо умереть до конца зимы, заявил глава немецкого Минздрава Йенс Шпан.

«Вероятно, к концу этой зимы, как иногда цинично говорят, почти все в Германии будут либо вакцинированы, либо вылечены, либо мертвы», — цитирует его высказывание AFP. Министр подчеркнул, что ситуация во многих больницах Германии является «очень и очень сложной».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ждут ли нас полностью «зачищенные» выборы? - Росбалт

В последние недели в Германии выявлена самая высокая заболеваемость коронавирусом за все время пандемии. Как сообщил журналистам президент Института Роберта Коха Лотар Вилер, в настоящее время в стране зарегистрировано более 500 тыс. активных случаев заболевания. По его словам, «вся Германия является большим регионом вспышки, это ЧС национального масштаба».

Ранее издание Spiegel сообщало, что обязательную вакцинацию от коронавируса поддерживают более 70% жителей Германии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь