Минск разрешил эвакуировать граждан Ирака, оказавшихся на белорусско-польской границе — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минск разрешил эвакуировать граждан Ирака, оказавшихся на белорусско-польской границе - Росбалт

Эвакуационный рейс для иракских мигрантов назначен на 18 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу белорусского Минтранса.

В ведомстве добавили, что рейс будет выполнять компания Iraqi Airways.

Как добавляет агентство, в иракской дипмиссии уточнили, что примерно 200 иракцев, приехавших в Белоруссию, чтобы попасть с ЕС, обратились в посольство Ирака в РФ и выразили желание вернуться на родину.

Напомним, что ситуация на границе Польши и Белоруссии осложнилась 8 ноября. Тогда к границе с Польшей с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, направляющихся в Евросоюз.

Накануне беженцы пытались прорваться в Польшу через пункт пропуска «Брузги», бросая в польских силовиков камни и ломая заграждения. В ответ польские пограничники применили слезоточивый газ и водометы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «МК»: Племянник Кадырова боролся за право носить краповый берет несколько раз - Росбалт

Сегодня в пресс-службе Еврокомиссии заявили, что Евросоюз выделил 700 тыс. евро на гуманитарную помощь мигрантам, которые находятся в Белоруссии.

Тем временем официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявлял, что на днях канцлер Ангела Меркель провела телефонные разговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

По словам министра иностранных дел Эстонии Евы-Марии Лийметс, Лукашенко потребовал от Меркель признать его президентом и снять санкции в обмен на прекращение миграционного кризиса на границе с ЕС. Однако, добавила Лийметс, выдвинутые требования никто не собирается удовлетворять.

Между тем издание «БЕЛТА» сообщило о новом телефонном разговоре Лукашенко и Меркель. Подробности пока не приводятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь