Минобороны опубликовало список «служебных тайн» — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минобороны опубликовало список «служебных тайн» - Росбалт

Министерство обороны РФ опубликовало перечень сведений, которые являются служебной тайной. Документ размещен на Портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно Закону о служебной тайне в области обороны, подписанному президентом Владимиром Путиным в июне 2021 года, к служебной тайне относятся сведения, которые не отнесены к государственной тайне, но и не являются общедоступными. Определять, что это за сведения, должны главы федеральных госорганов, в которых предусмотрена военная служба, — Минобороны, Росгвардии, СВР, ФСБ, ФСО, Военной прокуратуры, военных следственных органов СК РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин рассказал, считает ли себя убийцей, и переадресовал США вопрос о смерти Лесина (видео) - Росбалт

В список Минобороны, состоящий из 16 глав, попали практически все сведения о деятельности Минобороны, не составляющие гостайну. В частности, туда вошли такие пункты как «результаты ежедневного мониторинга военно-политической обстановки в мире», «оценка военных опасностей, военных угроз России, а также других угроз безопасности страны и ее союзников», анализ современных военных конфликтов, прогнозирование конфликтов, а также «сведения, раскрывающие уровень осведомленности органов военного управления Вооруженных сил о состоянии и перспективах развития военного потенциала зарубежных стран».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь