Минобороны Армении сообщило о пленении 12 армянских военных на границе с Азербайджаном — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минобороны Армении сообщило о пленении 12 армянских военных на границе с Азербайджаном - Росбалт

Ситуация в восточной приграничной зоне Армении, в направлении которой сегодня начали наступление подразделения ВС Азербайджана, продолжает оставаться крайне напряженной. Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на данные Минобороны Армении.

«Интенсивность боев не снизилась. Противник продолжает применять артиллерию, бронетехнику, оружие разного калибра. В результате ответных действий армянской стороны противник несет большие потери в личном составе, около десятка единиц бронетехники уничтожено или выведено из строя», — уточнили в ведомстве.

В Минобороны добавили, что у армянской стороны тоже есть потери. Отмечается, что в плен попали 12 военнослужащих Вооруженных сил Армении: 7 контрактников, 5 призывников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мужчина с ножом напал на пассажиров поезда в Токио: 15 пострадавших - Росбалт

В свою очередь, депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Эдуард Агаджанян в эфире «Азатутюн» рассказал, что с армянской стороны, по неподтвержденным данным, в результате сегодняшнего обострения 15 погибших.

«Также, по нашим данным, достаточно большие потери понесли азербайджанские ВС», — сказал он.

Ранее сегодня, по заявлению армянских властей, армия Азербайджана обстреляла армянские позиции. В Баку утверждают, что это армянские военные совершили «масштабные провокации» на границе.

После этого армянские власти обратились к России с призывом защитить от нападения азербайджанских войск суверенную территорию республики. Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявил, что ожидает, что Россия предоставит помощь, и у Армении будет возможность восстановить территориальную целостность страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь