Министр объяснил, зачем нужны новые правила орфографии русского языка — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министр объяснил, зачем нужны новые правила орфографии русского языка - Росбалт

Обновление стандартов орфографии русского языка требуется для формирования актуального свода норм, который «станет опорой для развития языка». Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов, передает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам Кравцова, язык является «двигателем всех образовательных и просветительских процессов», а новый свод орфографических правил должен отображать его динамичность и развитие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне назвали главные волнующие их проблемы - Росбалт

Кравцов добавил, что проект обновления правил языка в настоящее время проходит этап обсуждения экспертами, и заверил, что к дискуссии привлекут все заинтересованные стороны.

Напомним, ранее сообщалось, что министерство просвещения РФ собирается глобально пересмотреть правила русского языка. Проект новых правил уже размещен на портале федеральный проектов нормативных актов. Новый свод правил будет доработан к концу года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь