Министр культуры Украины призвал антипрививочников «не вестись на провокации Кремля» — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министр культуры Украины призвал антипрививочников «не вестись на провокации Кремля» - Росбалт

Глава министерства культуры Украины Александр Ткаченко призвал граждан страны «не вестись на провокации Кремля и российские нарративы». Таким образом он прокомментировал ситуацию с маршем антипрививочников в Киеве, на котором якобы были замечены плакаты с QR-кодами сайта партии «Единая Россия», передает APnews.

В своем Telegram-канале Ткаченко заявил, что призывы антипрививочников — это «российские нарративы за российские нефтегазовые деньги», и призвал украинцев «не вестись на провокации». Он также отметил, что подобные митинги «с такими же лозунгами и плакатами» прошли в Молдавии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России хотят запретить аудит стратегических компаний иностранцами - Росбалт - 18.08.2021

Министр подчеркнул, что на Украине «ежедневно умирают сотни людей, а общее количество смертельных случаев — уже как население такого города как Мукачево». Он также выразил надежду, что Служба безопасности Украины найдет «и спонсоров антивакцинаторского марша, и тех, кто создал соответствующие плакаты».

О «российском следе» на марше антипрививочников в Киеве ранее сообщила СНБО Украины. По ее данным, на марш митингующие принесли плакаты с QR-кодами сайта «Единой России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь