Минцифры и Минздрав объяснились за «вакханалию» с «обнулением» QR-кодов — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минцифры и Минздрав объяснились за «вакханалию» с «обнулением» QR-кодов - Росбалт

Федеральные чиновники просят не паниковать жителей России, обеспокоенных тем, что срок действия их сертификатов о вакцинации «обнулился». Согласно заявлению Минздравоохранения и Минцифры, сроки действия QR-кодов остаются неизменными, никакого сокращения на полгода нет.

То, что «некоторые пользователи портала Госуслуг утром 8 ноября заметили, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на 6 месяцев», ведомства объяснили «техническими работами, которые проводились на портале Госуслуг».

Сайт госуслуг уже перешел на работу в штатном режиме, «QR-коды восстанавливаются», подчеркивается в сообщении.

Общественность тем временем продолжает негодовать. Как пишет в Telegram известный российский журналист Александр Плющев, из-за того, что «в Госуслугах работают потрясающе криворукие люди», произошла буквально «вакханалия».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Turkmen.news: Бои продолжаются на афгано-туркменской границе, началась эвакуация местных жителей - Росбалт

«Вы не представляете, что у меня сейчас творится в обратной связи, — отметил сотрудник „Эха Москвы“. — Одним восстановили сроки сертификатов, другим — нет, но QR-коды уже работают, третьим установили не тот срок после болезни, четвертым теперь продлили больше, чем на год!».

Иронизируя, что «такой цифровой концлагерь мне нравится», Плющев сообщил, что у некоторых «новый сертификат не сканируют московские госуслуги».

Подробнее о масштабном сбое на Госуслугах, связанном с введением ковид-справок нового формата, читайте здесь и здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь