Меркель назвала отношения Германии и России особенными — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Меркель назвала отношения Германии и России особенными - Росбалт

Контакты Германии и России нужно поддерживать, несмотря на все сложности. Об этом исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель заявила на церемонии вручения медали Вальтера Ратенау за достижения в политике, передает РИА Новости.

По ее словам, диалог с Москвой нужно вести, несмотря на конфликт в Донбассе и ситуацию вокруг Крыма, которые «глубоко потрясли европейский порядок». При этом отношения России с Германией она назвала особенными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не верь, не слушай, не колись. Как заставить россиян вакцинироваться

Политик также добавила, что Берлин и Париж продолжают работу в «нормандском формате» для выполнения Минских договоренностей.

Ранее президент России Владимир Путин напомнил, что до ухода с поста канцлера Германии Меркель пробыла в этой должности 16 лет. «Это не мое же было решение, это ее. Она 16 лет была у власти. Это прилично», — ответил Путин на вопрос о том, не жалеет ли об уходе коллеги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь