«Меня начало трясти»: гимнастка Дина Аверина призналась, что у нее случилась истерика на Олимпиаде в Токио — Росбалт

0
53

«Меня начало трясти»: гимнастка Дина Аверина призналась, что у нее случилась истерика на Олимпиаде в Токио - Росбалт

Российская художественная гимнастка Дина Аверина призналась в интервью на телеканале «Матч ТВ», что у нее случилась истерика во время Олимпиады в Токио, где она завоевала серебряную медаль в личном многоборье, уступив израильской спортсменке Линой Ашрам. Сестра Дины — Арина — заняла четвертое место, поменяв ленту во время выступления из-за появления узла.

«Мы никогда не смотрим выступления друг друга. После последнего выступления Арины я поняла по лицам тренеров: что-то произошло. Там все было понятно. Они сказали, что Арина поменяла ленту. И у меня тогда случилась истерика. Я поняла, что мне нельзя вообще ошибаться. Меня начало трясти. Это было первый раз за все время в Токио. Потом я начала себя успокаивать, правильно дышать. И мне стало лучше», — отметила Дина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Памфилова останется во главе ЦИК до 2026 года - Росбалт

Арина Аверина рассказала, что свое выступление с лентой на Олимпиаде не пересматривала ни разу.

«Я не хочу это пересматривать. Я старалась своим видом не показывать Дине, что у меня все было плохо. Я должна была держать лицо. Но потом с трибуны Рита Мамун крикнула, что я лучшая, и я чуть не расплакалась», — добавила Арина.

На Олимпиаде в Токио Россия осталась без олимпийского золота в художественной гимнастике, впервые с 1996 года. Победила израильтянка Линой Ашрам. В личном многоборье Арина Аверина заняла четвертое место, ее сестра Дина завоевала серебряную медаль.

Олимпиада в Токио проходила с 23 июля по 8 августа. Сборная России завоевала 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь