Медик Кондрахин: «Омикрон» может наделать много бед — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Медик Кондрахин: «Омикрон» может наделать много бед - Росбалт

Штамм коронавируса «омикрон» может «наделать много бед» при резком росте заболеваемости, хотя в основном болезнь протекает как обычная ОРВИ, рассказал клинический фармаколог Андрей Кондрахин.

Как передает РИА «Новости», медик также отметил, что при заражении «омикроном» потеря обоняния перестала быть определяющим симптомом болезни, хотя обоняние может пропасть позднее — в конце болезни или уже после нее. Кроме того, при «омикроне» не наблюдаются болезненные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта.

Кондрахин добавил, что при этом штамме инфекция не опускается в легкие, как при заражении «дельтой», а остается в бронхах. В большинстве случаев болезнь похожа на обычное ОРВИ и выражается в кашле, насморке и небольшом повышении температуры. Однако проблемы может создать то, что «омикрон» заразнее предыдущих штаммов и легко распространяется.