Малышева предупредила об опасности банных полотенец — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Малышева предупредила об опасности банных полотенец - Росбалт

Телеведущая и врач Елена Малышева предупредила россиян о неочевидной опасности простых банных полотенец.

По ее словам, они могут быть опасны для здоровья из-за того, что люди стирают их не так часто, как это необходимо. Малышева, ссылаясь на данные американских микробиологов, в новом выпуске программы «Жить здорово» сообщила, что на поверхности полотенец накапливается множество бактерий и грибов, которые из-за влажности активно размножаются.

Теледоктор также дала советы, как выбрать идеальное полотенце. «Его нужно выбирать по плотности. Идеальным будет 400–600 гр/м2. Оно быстро сохнет и отлично впитывает влагу», — пояснила Малышева. Стирать полотенца она рекомендует при высокой температуре — выше 60 градусов — каждые три дня отдельно от другой одежды. «Полотенца необходимо тщательно и до конца высушивать и только после этого использовать или убирать на хранение», — подчернула медик.

Ранее Малышева заявляла, что россиянам старше 50 лет для поддержания здоровья нужно включить в рацион питания четыре «чудо-продукта», которые помогут справиться с нехваткой кальция, витамина A, C и D.