«Любая прививка помогает»: Меркель обратилась к гражданам Германии с последним видеоподкастом — Росбалт

0
34

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Любая прививка помогает»: Меркель обратилась к гражданам Германии с последним видеоподкастом - Росбалт

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель в последний раз на посту главы правительства обратилась к гражданам страны с видеоподкастом и призвала их прививаться от COVID-19.

«Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам таким образом. Первый состоялся более 15 лет назад», — цитирует ТАСС уходящего канцлера, которая напомнила, что всего было записано более 600 ее видеообращений.

«Особенно ценное значение для меня подкаст имел в пандемию, которая длится уже почти два года», — подчеркнула Меркель.

На ее взгляд, у Германии «в виде эффективной и надежной вакцины есть в руках ключ (к преодолению пандемии — ред.)».

«Вакцинируйтесь! Без разницы, будет ли это первая прививка или бустерная», — призвала и. о. канцлера, добавив, что «любая прививка помогает», как минимум защищая от тяжелого течения болезни.

Отметим, что в Германии завершается формирование нового федерального правительства во главе с социал-демократом Олафом Шольцем. Как ожидается, его кандидатура на пост канцлера будет поддержана Бундестагом уже на следующей неделе, 8 декабря. Помимо Социал-демократической партии Германии (СДПГ), в будущее правительство войдут «Зеленые» и либералы из Свободной демократической партии (СвДП).

Напомним, новый штамм коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, был впервые выявлен в ЮАР и Ботсване в начале ноября. Зараженные были обнаружены в Гонконге, Бельгии, Израиле. За последние дни целый ряд стран приостановил авиасообщение со странами южной Африки. В их числе США, Канада, Великобритания, Франция, Аргентина, Чехия. На чрезвычайном заседании 26 ноября Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 «вызывающим озабоченность» и присвоила ему название «омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита. «Омикрон» имеет большое количество мутаций, он также распространяется быстрее типа «дельта». Это может стать серьезной проблемой, уверены медики.