Лукашенко посоветовал протестующим в Казахстане встать на колени и извиниться перед военными — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лукашенко посоветовал протестующим в Казахстане встать на колени и извиниться перед военными - Росбалт

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил протестующим в Казахстане извиниться перед военными и договариваться с властью. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Надо, по-народному говоря, пойти, стать на колени, извиниться перед военными, чтобы эту трещину сгладить, которая наметилась, и садиться с властью, с Токаевым для переговоров и выстраивания своего государства», — отметил Лукашенко.

Ситуацию в Казахстане он назвал поучительной для Беларуси.

«Для нас это урок. Еще один урок. В том плане, что мы теперь поняли, что могло бы быть с нами», — добавил он.

Протесты в Казахстане начались после Нового года из-за повышения цен на сжиженный газ. Начались столкновения. Полиция города Алма-Аты сообщила о ликвидации «десятков» протестующих, которые нападали на административные здания. Правительство ушло в отставку, при этом Совет коллективной безопасности ОДКБ решил направить коллективные миротворческие силы в Казахстан по просьбе президента республики. От России туда перебрасывают десантников.

По последним данным, Казахстан приостановил въезд иностранцев в страну в связи с объявленным режимом чрезвычайного положения, сообщает «РИА Новости». «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот» отменили рейсы в Казахстан на фоне беспорядков. S7 приостановила продажу билетов в страну до 23 января.

Правоохранительные органы Казахстана задержали в в Алма-Ате около 2 тыс. участников беспорядков, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД республики.