Лукашенко обратился к «диким полякам»: Если закроете границу — через Донбасс поедут резкие ребята — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лукашенко обратился к «диким полякам»: Если закроете границу — через Донбасс поедут резкие ребята - Росбалт

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к польским политикам в связи с миграционным кризисом.

«Еще один момент. Это уже, наверное, больше обращение к полякам. Вы, наверное, слышите, что раздаются постоянно угрозы со стороны этих диких политиков и руководителей Польши: границу закроем, „Кузницу“ закроют — погранпереход железнодорожный», — сказал он, передает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, если властям Польши так удобнее, пусть закрывают. «Но надо прежде подумать, как они будут общаться с Россией, Китаем, вообще с востоком. Поедут через Донбасс. А там ребята резкие. Они их быстро отстроят», — продолжил он.

При этом, как считает глава Белоруссии, поляков там никто не ждет. «Это я так образно говорю — через Донбасс. Их там никто не ждет. Там граница с Украиной у России закрыта», — пояснил Лукашенко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В МИД Эстонии назвали провокацией задержание консула в Петербурге - Росбалт

Он добавил, что Варшава играет на обострение ситуации, чтобы решить собственные проблемы или обвинить в них Белоруссию.

Ранее в ООН заявили, что условия жизни мигрантов на границе Польши и Белоруссии вызывают опасение.

Между тем Лукашенко утверждает, что представители Евросоюза, которые должны были вместе с Минском работать над разрешением кризиса с беженцами, не выходят на контакт.

«Я жду, когда ЕС ответит на вопрос по 2 тыс. беженцам.Я просил, чтобы они (Евросоюз и в частности Германия) их забрали. Они сказали, Меркель (и.о. канцлера Германии Ангела Меркель, с которой у Александра Лукашенко состоялось два телефонных разговора) мне пообещала, на уровне Евросоюза рассмотрят эту проблему. Так не рассматривают даже», — пожаловался глава государства.

При этом белорусский лидер подчеркнул, что «сам справится с этими людьми, если их Германия не заберет к себе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь