Кулеба рассказал о трех направлениях «сдерживания агрессии» Москвы — Росбалт

0
39

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кулеба рассказал о трех направлениях «сдерживания агрессии» Москвы - Росбалт

Пакет сдерживания России «от агрессивных действий» включает меры по трем направлениям. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в видеообращении в Facebook из Стокгольма, где он участвует в мероприятиях в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

«На двусторонних встречах мы продолжили работу, которую вели в Риге на министерском заседании НАТО, а именно, обсуждение того, каким будет комплексный пакет сдерживания России, в какие сроки он будет сформирован», — сказал Кулеба, отметив, что пакет состоит из «трех направлений».

«Первый: четкая коммуникация с Россией по всем каналам — открытым и закрытым — про то, что военная операция на территории Украины будет иметь для нее непоправимые последствия», — продолжил он.

Второе направление, по словам Кулебы, предусматривает разработку пакета санкций, который «будет молниеносно применен в случае, если Россия прибегнет к военной операции». «Это будут санкции очень тяжелые для нее экономически», — считает министр.

«Третье — это углубление военно-технического сотрудничества с Украиной ее партнеров для укрепления нашей обороноспособности», — отметил Кулеба и подчеркнул, что по всем этим направлениям «ведется активная и оживленная работа».

Накануне Кулеба пообещал нескончаемый поток гробов с российскими солдатами в случае войны.

Отметим, отношения между Россией и Украиной переживают очередной виток обострения начиная с ноября, когда в мировых и украинских СМИ появились сообщения о передвижении российской военной техники в приграничных регионах. Это вызвало заявления о якобы готовящемся вторжении российских войск на Украину.