Кремль заявил о существенных разногласиях с Турцией — Росбалт

0
37

Позиция Турции по вопросу о принадлежности Крыма является одним из главных разногласий между Анкарой и Москвой. Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя участие Турции в украинском проекте «Крымская платформа».

«К области существенных разногласий относится как раз крымская тема. Мы не приемлем такую позицию наших турецких коллег, мы считаем ее абсолютно неверной», — отметил он.

Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу участвовал в саммите «Крымская платформа» по приглашению Киева, где заявил, что эта инициатива сыграет важную роль в возращении полуострова Украине.

До этого Песков заявил, что «Крымская платформа» — антироссийская инициатива. Он объяснил, что власти РФ относятся к этому мероприятию как к чрезвычайно недружественному по отношению к нашей стране.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Компания Маска занялась разработкой робота-гуманоида - Росбалт

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал старт работы форума «началом обратного отсчета до возвращения полуострова». Также украинский лидер заявил, что Украина продолжит предпринимать усилия по возвращению Крыма. По его словам, Украина и он лично будут «делать все возможное, чтобы вернуть Крым, чтобы вместе с Украиной он стал частью Европы». Он добавил, что страна намерена использовать «все возможные политические, юридические и прежде всего дипломатические средства», но без международной поддержки добиться этой цели Украина не сможет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь