«КП» закроет свое белорусское представительство — Росбалт

0
30

«КП» закроет свое белорусское представительство - Росбалт

Издание «Комсомольская правда» закроет свое белорусское представительство. Об этом говорится в официальном сообщении редколлегии на сайте газеты.

«Проанализировав события последнего года и особенно последней недели, „Комсомольская правда“ приняла решение закрыть свое представительство в Минске ЗАО „БелКП-ПРЕСС“. Всем сотрудникам будут выплачены денежные компенсации или предложена работа на других предприятиях КП», — сказано в сообщении.

Напомним, сайт газеты «Комсомольская правда в Беларуси» перестал открываться утром 29 сентября. В тот же день министерство информации республики объяснило, почему был заблокирован ресурс. По утверждению ведомства, на интернет-ресурсе kp.by была размещена публикация, «в которой содержатся сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности, заключающихся в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе, между обществом и государством».

Как пояснил главред издания Владимир Сунгоркин, блокировка произошла после публикации газетой комментария одноклассницы мужчины-айтишника, погибшего в перестрелке с сотрудниками КГБ Белоруссии 28 сентября. В связи с этим газету обвинили в «обелении преступника».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянки выиграли командные соревнования Олимпиады по гимнастике - Росбалт

На днях стало известно о задержании журналиста белорусской «Комсомолки» Геннадия Можейко, который был автором упомянутой статьи. На него завели в уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 130 («Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни») и ст. 369 («Оскорбление представителя власти») УК Республики Беларусь».

По данным редакции, Можейко заключили под стражу, но обвинение еще не предъявлено.

В МВД Белоруссии, однако, уверяют, что журналист хотел через Россию улететь в другую страну. По версии ведомства, ему не удалось этого сделать, поскольку власти РФ признали его нахождение в стране «нежелательным» и предписали покинуть ее территорию. Можейко вынужденно вернулся в Белоруссию и там был задержан. При этом он якобы сам приехал в изолятор и «сдался властям».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь