«КП»: Российские «звезды» везут из Куршевеля в Москву омикрон — Росбалт

0
31

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«КП»: Российские «звезды» везут из Куршевеля в Москву омикрон - Росбалт

Представители российского шоу-бизнеса, отдыхающие в Куршевеле без масок и социальной дистанции, везут обратно в Москву омикрон-штамм коронавируса. Как пишет «КП», сейчас во французских Альпах запредельная концентрация «звезд» на квадратный метр, хотя для обычных россиян Франция, как и большинство европейских стран, безнадежно закрыта.

На склонах Куршевеля замечены, в том числе, Ольга Бузова, Клава Кока, Ксения Собчак, Вячеслав Малафеев, Григорий Лепс, Николай Фоменко, Слава и многие-многие другие.

Напомним, Европа сейчас готовится к новым ковидным антирекордам: по данным ВОЗ, более половины европейцев заразятся омикроном в ближайшие 6-8 недель.

Россию «омикрон» тоже не обошел: в Москве 11 января зафиксирован резкий рост заболевших — 4 тыс. 635 человек. И не исключено, что вирус идет именно из Куршевеля, где, по слухам, «тусовка» вся перезаражала друг друга.

«Абсолютно все из нашей компании заболели ковидом и сидят дома», — призналась вернувшаяся с горнолыжного курорта «Мисс Россия-2015» София Никитчук. По ее словам, один из четырех тестов, которые она сдала по возвращении, оказался положительным. «В госпитале „Лапино“ в ковидное отделение очередь из машин растянулась на километр. Неважно, откуда люди прилетают, — болеют все, хоть и в легкой форме», — добавила она.

Стилист по волосам Ольга Рубец заявила, что «в Куршевеле болеют все» и дала совет не встречаться с теми, кто вернулся оттуда, чтобы избежать заражения.

Добавим, что в марте 2020 года более 60 человек вернулись из Куршевеля с симптомами болезни, но далеко не все из них ушли тогда на самоизоляцию.

Большинство русских богачей летают в Куршевель частными джетами, но есть варианты и для «бедных» через Париж, откуда добраться до горнолыжного курорта можно на поезде, автобусе и машине. Летают во Францию через так называемые «страны-прокладки»: Грецию, Венгрию, Словению и другие государства, которые пускают россиян. Уже оттуда долететь или доехать до пункта назначения не составляет труда.