Ковидная смертность в России за неделю подскочила более чем на 20% — Росбалт

0
85

Ковидная смертность в России за неделю подскочила более чем на 20% - Росбалт

Ковидная смертность в РФ за последнюю неделю подскочила более чем на 20%. Точная цифра — 21,3%, заявила вице-премьер Татьяна Голикована совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, сообщает «Интерфакс».

По словам Голиковой, также в ряде регионов из-за роста заболеваемости коронавирусом «существенно возросла» нагрузка на медработников, открываются дополнительные «ковидные» койки.

Голикова рассказала, что также за последнюю неделю в России темпы вакцинации возросли в среднем в 1,7 раза. В десяти субъектах темпы вакцинации выросли вообще «в разы» — это территории, которые ввели обязательные прививки для отдельных категорий граждан, уточнила она.

Напомним, речь идет о Москве, Московской, Кемеровской, Нижегородской, Сахалинской, Тульской, Тверской областях, Республике Саха (Якутия), а также Калининградской области и Краснодарском крае.

18 июня Голикова сообщала, что смертность от коронавируса в РФ за 2 дня выросла на 14%.

Согласно опросу ВЦИОМ, 49% опрошенных россиян поддерживает решение региональных властей о введении обязательной вакцинации против коронавируса. Негативно относятся к решению об обязательной вакцинации 30% респондентов, нейтрально — 16%.

«Более половины респондентов (56%) находят решение об обязательной вакцинации соответствующим ситуации с коронавирусом в этих регионах. Каждый четвертый (25%) считает, что скорее не соответствует», — говорится в результатах опроса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские регионы ждет летняя засуха - Росбалт

52% считают, что обязательная вакцинация работников сферы услуг поможет снизить заболеваемость в Москве. О решении властей Москвы и Подмосковья ввести обязательную вакцинацию знают 77% опрошенных.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «темпы добровольной вакцинации действительно оставляют желать лучшего». В ряде регионов начали прививать в обязательном порядке некоторые группы граждан. Обязательная вакцинация от коронавируса предполагает прививки для работников отдельных сфер — торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, образования, здравоохранения и социальной защиты, транспорта.

По последним данным, в России за сутки зафиксировано 17 тыс. 594 случая заражения коронавирусной инфекцией во всех 85 регионах страны.

В Москве выявлено 6 тыс. 534 случая, в Московской области — 2 тыс. 323 (максимум за весь период пандемии), в Петербурге — 1 тыс. 92. Наименьшая заболеваемость — на Чукотке (2) и в Ненецком автономном округе (4).

За сутки скончались 548 человек, это максимальное значение с 11 февраля.

Всего в РФ с начала пандемии число заболевших коронавирусом составляет 5 млн 368 тыс. 513, из них умерли 130 тыс. 895 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь