«Коммерсант»: В Петербурге задержали владельца «Рив Гоша» и «Юлмарта» Августа Мейера и его жену (фото) — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Коммерсант»: В Петербурге задержали владельца «Рив Гоша» и «Юлмарта» Августа Мейера и его жену (фото) - Росбалт

В Петербурге по подозрению в мошенничестве задержали владельца компаний «Рив Гош» и «Юлмарт» Августа Мейера вместе с супругой, деловым партнером Инной Мейер, сообщил «Коммерсант».

По данным издания, процессуальные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела о хищении у Сбера 2,3 млрд рублей, полученных «Юлмартом» в качестве кредитов для развития компании.

Сейчас супругов допрашивают сотрудники СК России в качестве подозреваемых. Как предполагает «Коммерсант», в ближайшие время статус Мейеров может смениться на обвиняемых, планируется избрание меры пресечения.

Напомним, кризис в «Юлмарте» начался в 2016 году на фоне конфликта между мажоритарными акционерами Августом Мейером, Дмитрием Костыгиным, которые владеют большой частью акций, и Михаилом Васинкевичем, в активах которого — 38,5% пакета. Компания потеряла позиции на рынке. Сбер судится за погашение долгов.