«Коммерсант»: Путин и Байден наметили вторую личную встречу с «обширной повесткой» — Росбалт

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Коммерсант»: Путин и Байден наметили вторую личную встречу с «обширной повесткой» - Росбалт

Источники газеты «Коммерсант» утверждают, что Москва и Вашингтон заняты подготовкой новых переговоров президентов Владимира Путина и Джо Байдена тет-а-тет. Как говорится в материале, политики могут провести переговоры уже в начале нового, 2022 года.

Отмечается, что повестка у этих переговоров намечена обширная. Путин и Байден, в частности, хотят обсудит реализацию соглашений, принятых на их женевской встрече в июне.

Детали предварительного графика контактов еще согласованы, но до конца нынешнего года не исключена беседа глав двух держав по видеосвязи, добавляют авторы статьи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сербия и Венгрия соединили трубы идущего в обход Украины газопровода «Турецкий поток» - Росбалт - 04.07.2021

При этом Байден планирует, по данным Bloomberg и Reuters, уже на следующей неделе пообщаться в формате видеоконференции с китайским лидером Си Цзиньпином.

16 июня 2021 года в Женеве прошла встреча руководителей России и США, которой предшествовал скандал с оскорблением Путина Байденом. В Швейцарии Путин и Байден договорились о возвращении послов и о переговорах по урегулированию проблем в работе дипломатических миссий, возникших из-за взаимной высылки дипломатов.

После этого стало известно о тайных переговорах делегаций двух стран, а в Москве побывала замглавы Госдепа Виктория Нуланд и шеф ЦРУ Уильям Бернс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь