«Коммерсант»: На Дальнем Востоке закончились продукты — Росбалт

0
31

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Коммерсант»: На Дальнем Востоке закончились продукты - Росбалт

На Дальнем Востоке начались проблемы с продуктами, а в удаленных регионах не хватает также товаров первой необходимости, стройматериалов. Причина — задержки в портах Приморья, сообщает «Коммерсант».

Жители поселков Чукотки уже опубликовали обращение к президенту России Владимиру Путину, отметив, что почти во всех населенных пунктах региона закончились овощи, фрукты, молочные продукты и яйца. Петиция опубликована на change.org.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пенсионный фонд пополнят за счет средств, отобранных у коррупционеров - Росбалт

По данным работников местных супермаркетов, дефицита продуктов нет, однако грузы идут очень долго. Так, поставки на Камчатку задерживаются на срок до 60 дней. Местные власти заявили, что в портах Приморья ждут отправки 1600 контейнеров и генеральные грузы. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко пояснил, что проблемы с поставками возникли из-за пандемии и резко выросшей загруженностью терминалов Приморья.

Приморская транспортная прокуратура уже начала проверку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь