Климатолог спрогнозировал сроки нового великого переселения народов — Росбалт

0
59

Климатолог спрогнозировал сроки нового великого переселения народов - Росбалт

Если человечество не предпримет серьезных усилий, чтобы замедлить глобальное потепление, то уже через сотню лет уровень Мирового океана может подняться на пять метров. В результате это приведет к новому великому переселению народов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на климатолога, доцента Агротехнологической академии Владимира Рябова.

По словам ученого, если уровень моря поднимется всего на несколько метров, то примерно 30% территории планеты окажутся затопленными. Рябов подчеркнул, что эти земли самые густонаселенные.

Это, добавил он, приведет к необходимости переселения огромного количества людей, перевода производств и переноса жилья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СНБО: Кума Путина Медведчука могут «охотно» обменять на отправленных в российские тюрьмы украинцев - Росбалт

Согласно предварительной оценке, уже к 2050 году произойдет существенное повышение уровня Мирового океана. «А изменение климата всего на несколько градусов повлечет за собой такие глобальные изменения, приспособиться к которым будет очень нелегко», — продолжил Рябов.

Правда, указал ученый, такие прогнозы могут и не сбыться, если страны мира смогут сократить выбросы парниковых газов и тем самым затормозить глобальное потепление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь