Китай понизил уровень дипломатических отношений с Литвой — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Китай понизил уровень дипломатических отношений с Литвой - Росбалт

Китай понизил уровень дипломатических отношений с Литвой из-за открытия представительства Тайваня в Вильнюсе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявлении МИД КНР.

Как отмечается в сообщении, «китайская сторона приняла решение о понижении дипломатических отношений между двумя странами до уровня поверенного в делах».

В Китае выразили недовольство и расценили действия литовской стороны как подрыв суверенитета и территориальной целостности Китая, а также грубое вмешательство в его внутренние дела.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россию предупредили о рисках новых санкций при Байдене - Росбалт

В ноябре в Вильнюсе открылось представительство Тайваня, которое не будет обладать дипломатическим статусом, но сможет предоставлять консульские услуги.

До этого Китай отозвал посла из Литвы, приостановил грузовые железнодорожные перевозки в эиу стране и сократил кредитный лимит для литовских предприятий Позднее литовский МИД сообщил об отзыве посла из Пекина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь