Ким Чен Ын «озадачил» политбюро борьбой с аномальным климатом — Росбалт

0
42

Ким Чен Ын «озадачил» политбюро борьбой с аномальным климатом - Росбалт

Глава КНДР Ким Чен Ын призвал членов политбюро правящей в стране Трудовой партии Кореи (КПК) включиться в борьбу с изменением климата. Об этом сообщает BBC News, отмечая, что глава государства также потребовал от подчиненных срочно разрешить проблему с поставками продовольствия.

В последние годы климат становится все более и более аномальным, сказал правитель Северной Кореи, и указал на необходимость срочной реакции на эту угрозу. По его словам, чиновникам надлежит бороться с наводнениями и засухой.

Среди других неотложных мер лидер страны назвал улучшение состояния рек, лесопосадки для борьбы с эрозией почв, модернизацию дамб и других гидротехнических сооружений.

Значительный ущерб экономике КНДР наносят не только стихийные бедствия в виде проливных дождей и тайфунов, но и международные санкции, и вызванное пандемией закрытие границ, лишающее северокорейцев поставок продукции от их основного партнера и «донора» — Китая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФСБ задержала консула Эстонии в Петербурге - Росбалт

Отмечается, что Северная Корея не зафиксировала у себя ни одного случая коронавируса, но, как и другие страны, закрыла границы и ввела жесткий карантин. На этой неделе Пхеньян отказался от 3 млн доз вакцин Sinovac производства КНР, предложив отправить партию в более затронутые COVID страны.

Ранее стало известно, что жителям КНДР, оказавшейся на грани голода, показали мультфильм об опасностях ожирения. При этом пропаганда внушает гражданам, что Ким потерял вес из-за того, что, как и вся страна, «страдает от хронического ухудшения продовольственной безопасности, усугубленной эпидемией коронавируса».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь