Киев отказался идти на любые уступки Москве в обмен на дешевый газ — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Киев отказался идти на любые уступки Москве в обмен на дешевый газ - Росбалт

Какие-либо политические уступки России в обмен на дешевый газ или электроэнергию со стороны Украины исключены. Об этом заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба на форуме Re: Open Zakarpattia в Закарпатской области, передает портал «Гордон».

По словам Кулебы, «нынешнее внешнеполитическое руководство Украины точно не будет делать никаких компромиссов, касающихся европейского и евроатлантического курса государства».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Победителя «Евровидения» заподозрили в употреблении наркотиков - Росбалт

Министр добавил, что система уже перестроена в соответствии с Третьим энергетическим пакетом ЕС, и «россиянам будет чрезвычайно сложно продать Киеву или заставить украинцев что-то делать, потому что система работает уже по другим правилам».

«Несмотря на все трудности, — не внутри страны, а вокруг Украины, — идем к полной интеграции Украины в электрическую сеть Евросоюза ENTSOI», — добавил Кулеба. Он отметил, что это политическое решение.

«Этой зимой Украина должна «пройти первый шок-тест, когда мы должны полностью отсоединиться от России и Белоруссии», — подчеркнул министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь