Кехман о сокращениях штата МХАТ: Я могу один работать за всех — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кехман о сокращениях штата МХАТ: Я могу один работать за всех - Росбалт

Часть сотрудников МХАТ им. Горького является «искусственной надстройкой для разбазаривания государственных денег», заявил новый гендиректор театра Владимир Кехман.

Как передает РИА «Новости», Кехман уже уволил пятерых сотрудников после назначения на должность и намерен продолжать сокращать штат, чтобы «привести штатное расписание в соответствии с госсубсидиями». По его словам, он готов в случае необходимости выполнять функции всего административно-хозяйственного персонала. «У меня нет никаких проблем, я могу один работать за всех», — заявил Кехман, подчеркнув, что министерство культуры должно видеть, что театр эффективно расходует субсидии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Роспотребнадзора не исключила продления «малого локдауна» в России - Росбалт

В то же время новый руководитель МХАТ подчеркнул, что не собирается сокращать творческий штат, а, напротив, намерен его расширить. Кроме того, по его словам, в расширении нуждается и группа работников художественно-постановочной части театра.

Напомним, ранее совет попечителей МХАТ имени Горького заявил о прекращении сотрудничества с театром из-за «неизвестных планов и репутации Кехмана».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь