Кальмар и эхинацея: ученые Минобороны РФ заявили о создании БАДа против ковида — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кальмар и эхинацея: ученые Минобороны РФ заявили о создании БАДа против ковида - Росбалт

В 27-м Научном центре (НЦ) Министерства обороны РФ создана биологически активная добавка, которая способная снизить концентрацию COVID-19 у больного в 16 раз. Разработку назвали «КовБАД», рассказал в интервью газете «Красная звезда» начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

По его словам, основные ингредиентами разрабатываемых в 27-м НЦ Минобороны БАДов являются вещества природного происхождения, в том числе экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат тихоокеанского кальмара и другие. Все эти вещества, утверждает Кириллов, повышают противовирусную защиту организма.

Он отметил, что «КовБАД» уже прошел «оценку эффективности» и получил свидетельство о государственной регистрации. Эксперименты показали, что уже на второй день использования «КовБАДа» количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой — сразу в 16 раз. «Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями», — пояснил Кириллов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава «Нафтогаза»: Из-за «Северного потока-2» Украина будет терять по $2 млрд в год - Росбалт

Напомним, ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу эфире «России 1» утверждал, что в российской армии летальность от коронавируса в 45 раз меньше среднего показателя по стране, что стало возможным благодаря массовой вакцинации: прививки сделали 95% личного состава. Шойгу добавил, что в армии, на флоте и в ВВС нельзя «быть лояльным» в отношении прививок. Если во время дальнего плавания с боевым дежурством выявится случай COVID-19, то придется возвращать корабль и «кто будет страну защищать?»

Подробнее о БАДах и их вероятной пользе — или вреде — для здоровья можно прочитать в материале «Росбалта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь