Кабаева решила внести в художественную гимнастику «поправочки» для зрелищности — Росбалт

0
57

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кабаева решила внести в художественную гимнастику «поправочки» для зрелищности - Росбалт

Олимпийская чемпионка Алина Кабаева заявила, что нынешние правила в художественной гимнастике лишают этот вид спорта зрелищности, и предложила собрать мнения спортсменов для внесения поправок, которые исправят ситуацию.

«Я смотрела Олимпиаду в Рио и тогда поняла, что происходит что-то не то. Потом поняла: правила художественной гимнастики очень упростили, она перестала быть зрелищной, уникальной. И поскольку мне не все равно, что происходит в моем спорте, я решила сделать такой экспериментальный турнир», — сказала Кабаева, слова которой приводит ТАСС.

«Мы всегда спрашиваем тренеров, судей, но давайте спросим тут спортсменов, как они видят развитие художественной гимнастики, удобно ли им, комфортно. В будущем хотелось бы услышать спортсменов, пообщаться с ними и сделать поправочки в нашем виде спорта», — добавила Кабаева.