«Известия»: Более 60% туроператоров в России могут обанкротиться — Росбалт

0
37

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Известия»: Более 60% туроператоров в России могут обанкротиться - Росбалт

Более 60% российских туроператоров рискуют обанкротиться. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо представителей турбизнеса в правительство РФ.

По данным издания, в письме изложена просьба продлить отсрочку по обязательствам агентств, которая действует до 31 декабря 2021 года.

«Под угрозой — средние и малые туроператоры, которые до пандемии отправляли туристов в Китай, Юго-Восточную Азию, Европу и другие ныне закрытые страны. А их на рынке много — те самые 60%, — заявил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Варшава приказала палить в мигрантов от радости? - Росбалт

Уточняется, что долги туроператоров перед клиентами составляют 25 млрд руб.

Накануне сообщалось, что в декабре Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами — с Аргентиной, Бангладеш, Бразилией, Коста-Рикой и Монголией. также снимаются ограничения на регулярные и нерегулярные полеты на Кубу, в Мексику и Катар. С 12 декабря возобновится пассажирское железнодорожное сообщение с Финляндией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь