Израиль начал наземную атаку на сектор Газа — Росбалт

0
210

Израиль начал наземную атаку на сектор Газа - Росбалт

Наземные силы ЦАХАЛ при поддержке ВВС Израиля начали атаку на сектор Газа, сообщает пресс-служба израильской армии.

В свою очередь палестинская сторона сообщает, что жители прилегающих к Израилю поселений сектора Газа в связи с началом наземных военных действий массово покидают свои дома и уходят вглубь анклава. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на палестинских активистов, самостоятельная эвакуация началась вечером четверга из-за продолжающихся авиаударов Израиля.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что операция израильской армии в секторе Газа будет продолжаться «столько, сколько потребуется». При этом «Бригады Кассам» вооруженного крыла движения ХАМАС заявили, что «наземная операция станет возможностью увеличить количество убитых и пленных из числа противника», подразумевая израильских военных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диетолог раскрыла рецепты низкокалорийных блинов - Росбалт

Ранее сообщалось, что бригады ХАМАС запустили по Израилю свою самую дальнобойную ракету. Она преодолела 250 км. Всего за три дня боевики ударили из Газы по еврейскому государству более чем 1,7 тыс. ракет, при этом 300 из них разорвались в самом секторе. Подробнее о развитии конфликта читайте здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь