Из закона о полномочиях полиции уберут спорную норму об освобождении силовиков от преследования за действия при исполнении — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из закона о полномочиях полиции уберут спорную норму об освобождении силовиков от преследования за действия при исполнении - Росбалт

Вызвавший большой общественный резонанс законопроект о полномочиях полиции будет изменен. По информации ТАСС, из документа уберут пункт о том, что полицейские не должны преследоваться за действия, совершенные при исполнении обязанностей, если они осуществлялись обоснованно и в установленном законодательством порядке. Поправка была одобрена профильным комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Речь идет о норме закона, что полицейский не должен нести ответственность за вред, причиненный при вскрытии транспорта. Этот пункт не включен в редакцию законопроекта, подготовленную ко второму чтению.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия-2021: какие времена, такие и манифесты - Росбалт

Напомним, правительственный законопроект был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2020 года. В редакции первого чтения статья 30 закона «О полиции» дополнялась частью 1.1, согласно которой полицейский «не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции, если эти действия осуществлялись по основаниям и в порядке, установленным (законодательством)». Согласно поддержанной комитетом поправке, это положение изъято из законопроекта в редакции второго чтения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь