Из графика работы Госдумы «пропал» законопроект о введении QR-кодов в поездах и самолетах — Росбалт

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из графика работы Госдумы «пропал» законопроект о введении QR-кодов в поездах и самолетах - Росбалт

Законопроект о введении на воздушном транспорте и в поездах дальнего следования QR-кодов не включен в календарь рассмотрения вопросов Госдумы на декабрь. Нет в календаре и законопроекта о праве властей регионов вводить посещение общественных мест по QR-кодам.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что законопроекты о QR-кодах после заключений от регионов, Общественной и Счетной палатах и Совета Федерации до 14 декабря включительно будут собирать отзывы, передает «Интерфакс».

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов также заявлял, что перед введением норм о запрете перелетов и проезда на поездах по QR-кодам сначала должен быть проведен эксперимент. В то же время, по его словам, это «абсолютная необходимость».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Известия»: Проекты в рамках стратегии развития России обойдутся в триллионы рублей - Росбалт - 08.06.2021

Расчеты авиакомпании S7 показывали, что пассажиропоток на внутренних авиалиниях в случае введения QR-кодов может упасть на 50%. В РЖД значительного падения перевозок не ожидают.

Спорный законопроект был внесен в Госдуму 12 ноября. Согласно документу, продажа билета и посадка на самолет или поезд дальнего следования может производиться только при предъявлении гражданином одного из трех документов: подтверждения проведения профилактической прививки против COVID-19, справки о наличии медотвода, либо справки о перенесенном заболевании.

Между тем работодатели начали публиковать вакансии для контролеров QR-кодов. По данным HeadHunter, за последнее время было открыто около 100 вакансий для сотрудников, в задачи которых входит проверка QR-кодов. Такие сотрудники чаще всего требуются в торговые центры и заведения общепита.

Специалисты HeadHunter нашли почти 100 соискателей, ищущих работу именно контролерами QR-кодов и температуры тела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь