Италия назвала Россию ключевым партнером по Афганистану — Росбалт

0
55

Италия назвала Россию ключевым партнером по Афганистану - Росбалт

Россия — один из основных участников урегулирования Афганского кризиса, заявил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Мы убеждены, что Россия — это ключевой игрок при разрешении сложившегося кризиса и выработке единого международного подхода к этой проблеме в будущем», — сказал он, передает Reuters.

Как сообщает агентство ANSA, Ди Майо рассказал, что Италия в рамках председательства в G20 планирует провести саммит по Афганистану и рассчитывает на сотрудничество с Россией.

На встрече главы МИД России и Италии обсудили варианты урегулирования кризиса, вывод войск из Афганистана и обеспечение защиты прав человека в этой стране. Кроме того, обсуждались и другие международные темы, в том числе урегулирование в Ливии, а также ситуация с Алексеем Навальным. «Я напомнил министру о нашей озабоченности делом Алексея Навального, в отношении которого должны быть даны гарантии о защите его основных прав», — сказал итальянский министр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Белавиа» из-за инцидента с Ryanair отказалась от полетов в Калининград - Росбалт

Италия была одним из участников международной коалиции, войска которой присутствовали в Афганистане. По данным министерства обороны Италии, за примерно 20 лет военного присутствия на афганской территории страна потеряла убитыми 53 человека, еще 723 были ранены. Вывод итальянского контингента из Афганистана завершился 30 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь