Истребители Британии сопроводили ракетоносцы России над Баренцевым морем — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Истребители Британии сопроводили ракетоносцы России над Баренцевым морем - Росбалт

Британские истребители Eurofighter Typhoon военно-воздушных сил Великобритании сопроводили два российских ракетоносца Ту-160 в районе Баренцева моря, сообщило министерство обороны России на сайте.

Российский экипаж дальней авиации проводил плановый 15-часовой полет с дозаправкой над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей, следует из публикации Минобороны.

Их сопровождали истребители МиГ-31 ВВС России и войск противовоздушной обороны Северного флота. Однако на отдельных этапах маршрута ракетоносцам понадобилось сопровождение британских самолетов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хилари Клинтон опасается, что Россия может дестабилизировать доллар криптовалютой - Росбалт

Ранее, 11 ноября, Минобороны на фоне учений США и их партнеров по НАТО в Черноморском регионе заявило о том, что самолет-разведчик RC-135 ВВС Великобритании пытался приблизиться к воздушной границе России в районе юго-западной части Крымского полуострова в Черноморском регионе. После чего в воздух для дежурства поднялся истребитель Су-30 воздушно-космических сил России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь