Источник в Белом доме уточнил темы переговоров Байдена с Зеленским — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Источник в Белом доме уточнил темы переговоров Байдена с Зеленским - Росбалт

Президент США Джо Байден в воскресенье обсудит с украинским коллегой Владимиром Зеленским «шаги ради мира на Украине и безопасности в Европе». Об этом написал в Twitter президент Украины.

В Белом доме добавили, что политики затронут тему подготовки к «дипломатическим контактам с участием России», в том числе переговорам РФ и США в январе по теме безопасности.

Ранее источник в Вашингтоне перечислил темы, которые Байден планирует обсудить с Зеленским — поддержка Штатами суверенитета Украины, стягивание российских военных близ украинских границ, а также снижение напряженности с помощью дипломатических методов.

Отметим, Зеленский и Байден проведут обсуждение спустя несколько дней после переговоров американского лидера с Путиным. На них Байден предупредил, что в случае вторжения на Украину Москва столкнется с жесткими санкциями Запада и «заплатит высокую цену».