Испания не может на ЧЕ-2020 выиграть второй матч подряд: теперь ничья с Польшей — Росбалт

0
110

Испания не может на ЧЕ-2020 выиграть второй матч подряд: теперь ничья с Польшей - Росбалт

Заключительный матч субботнего дня проводили между собой команды группы Е — Испания и Польша. Поляки в первом туре проиграли словакам, да и ничью испанцев со шведами успехом не назовешь.

«Красная фурия», конечно, взяла мяч под контроль, возясь с ним три четверти времени, но ничего особенно у польских ворот не создавала. Вплоть до 26-й минуты, когда Альваро Мората в касание переправил мяч в ворота. Боковой поднял флажок, однако ВАР гол «утвердил».

Во втором тайме все завертелось с калейдоскопической быстротой. Вначале Роберт Левандовски перевисел (а может немного и «подвинул» защитника) и головой отправил мяч в ворота. Тут же Жерару Морено «отдавили мозоль» в чужой штрафной. Сам пострадавший исполнял пенальти, но отправил мяч в штангу, а набегавший партнер (он имел право добивать) послал его мимо ворот. Какое-то время игра идет на встречных курсах, при этом у испанцев моментов появляется даже побольше, чем при глобальном контроле мяча. В концовке испанцы просто подавляли. На 84-й Войцех Щенсны в ближнем бою спасает свою команду. И итоговый счет на табло — 1:1.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Германии из-за электромобилей предрекли увольнение десятков тысяч занятых в автопроме - Росбалт - 07.05.2021

Вновь Испания была ближе к победе, чем соперник, но Польша доказала, что с этой командой можно не только обороняться, но и контратаковать. Хотя последние минуты ей приходилось играть на отбой.

Несколько неожиданный лидер теперь в группе Е — сборная Швеции с 4 очками. У словаков три, испанцев — два и у поляков только одно.

В двух других матчах сегодняшнего дня в дивизионе F Германия выиграла у Португалии — 4:2, а Франции сыграла вничью с Венгрией — 1:1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь