Ирак хочет вернуть своих граждан-мигрантов из Белоруссии — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ирак хочет вернуть своих граждан-мигрантов из Белоруссии - Росбалт

Власти Ирака готовят вывозной авиарейс из Белоруссии для граждан страны, пытающихся эмигрировать в Евросоюз, передает РБК со ссылкой на заявление представителя иракского МИД Ахмеда ас-Сахафа.

Дипломат заявил, что власти страны «поддерживают добровольное возвращение» и приняли «пакет мер» в связи с миграционной проблемой. По его словам, «небольшие группы иракских иммигрантов стали жертвой сетей контрабандистов». Он добавил, что первый авиарейс для желающих вернуться запланирован на 18 ноября.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гран-при «Кинотавра» получил фильм с дочерью Сергея Бодрова-младшего в главной роли - Росбалт

При этом 12 ноября Багдад приостановил прямое авиасообщение с Минском, объяснив это решение желанием пресечь поток нелегальных мигрантов.

Уже больше недели на границе Белоруссии и Польше находятся тысячи мигрантов, в том числе женщины и дети, которые пытаются прорваться в страны ЕС. Это вызвало как международный кризис между замешанными в конфликте государствами, так и беспокойство правозащитных организаций. При этом Эстония, на территорию которой уже проникло несколько нелегалов, депортирует или готовится отправить их обратно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь